В России обсуждают введение налога на Google

В России обсуждают введение налога на Google

В России произошла встреча правительства со специалистами из отрасли информационных технологий. Темой обсуждения стало принятие налога на поисковую систему Google. Данной информацией поделилось пресс-агентство «Ведомости», ссылаясь на участников совещания.

Один из присутствующих участников встречи рассказал, что новый налог является объектом, включенным во второй пакет способов развития информационной сферы. Он также носит ключевое название – «Цифровой налог». Согласно условиям вводимого налога, предприятия будут обязаны выплачивать дополнительную плату, если данная компания использует информацию из интернета о российских гражданах и разрабатывает рекламную политику в России. Сюда, к примеру, входит исследование целевой аудитории в интернете для распространения контекстной рекламы.

Также отмечается, что полученные от предприятий финансы будут направлены на развитие информационной отрасли в Российской Федерации. Член совещания уточнил, что заключение по данному вопросу будет принято до середины текущего года.

По сведениям другого участника встречи, организованной заместителем премьера России Дмитрием Чернышенко, в процессе совещания также было уделено внимание теме перераспределения средств с НДС, который выплачивается на осуществление заграничными предприятиями услуг в онлайн-формате.

Осенью прошлого года бизнесом было предложено увеличение числа предприятий, на которые действует налог для информационной сферы. Льготы должны получать компании, софт которых направлен на разработку рекламы и предложений о товарах и услугах, и на поставщиков электронной продукции. Данные инициативы были направлены «Деловой Россией» руководителю Министерства финансов Антону Силуанову.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!