В России определены сроки обращения работника в суд за компенсацией морального вреда

В России определены сроки обращения работника в суд за компенсацией морального вреда

В России принят федеральный закон о внесении изменений в статьи 391 и 392 трудового законодательства.

Трудовые споры в России касаются различных сторон трудовых отношений.  Чаще всего это споры о недополученной зарплате, неотгулянном отпуске, компенсациях за дополнительную нагрузку в рамках исполнения трудовых обязанностей.

Распространенной практикой решения трудовых споров является обращение гражданина в судебную инстанцию. Судебная статистика подобных дел показывает, что в подавляющем случае суды принимают решения в пользу работника. Кстати, еще в августе прошлого года Минюст внес законопроект, по которому профессиональные конфликты на работе будут разбираться в суде, минуя различные специальные комиссии по трудовым спорам.

Указанные юридические нормы посвящены рассмотрению трудовых конфликтов в судах и сроках обращения в судебную инстанцию. В эти статьи 5.04. текущего года внесены изменения в части компенсации морального вреда и периода обращения работника в судебную инстанцию за такой выплатой.

Когда можно обращаться в суд

Итак, в случае возникновения спора о компенсации морального вреда, иск пострадавшим может подаваться одномоментно с исковым заявлением о восстановлении нарушенных прав. Второй вариант поведения работника – подать исковое заявление в течение 3-х месяцев со дня вступления в законную силу судебного вердикта о полном или частичном восстановлении нарушенных прав работника.

Полезная информация

В текущем году работник может использовать все дни предыдущих отпусков, которые он не использовал, а в случае увольнения получить за эти дни компенсацию или отгулять их с последующим увольнением.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!