В России остро ощущается дефицит иностранных специалистов

В России остро ощущается дефицит иностранных специалистов

Колоссальная нехватка чипов в крупных корпорациях

Пандемия продолжает сказываться на российской экономике, создавая все новые проблемы.

Теперь российские компании столкнулись еще с одной трудностью – острый дефицит иностранных специалистов.

В первую очередь образовался «затор» в системе оформления документов для въезда в страну иностранных гражданин. Особенно остро это ощущают российские предприятий, использующие импортное оборудование. Чтобы наладить, починить и просто обслуживать это оборудование необходимо пригласить специалиста от компании-производителя.

Однако из-за пандемии процедура оформления документов сильно затянулась. Сегодня на подготовку приглашения и открытия визы могут уйти недели и месяцы.

Такая ситуация негативно сказывается на сроках модернизации или ремонта. Кроме того, в России уже заговорили и о дефиците кадров в целом. Не секрет, что многие предприятия пользовались услугами иностранных рабочих, инженеров и других специалистов.

Однако кризис в дни пандемии создал много проблем для нахождения этих граждан в нашей стране. В итоге востребованные специалисты вернулись на родину. А вернуться назад не могут из-за все еще закрытых границ в ряде стран.

Недавно, стало известно, что стройки Москвы остались без 15-20 тысяч рабочих рук, что, разумеется создает огромную прореху по всей производственной цепочке. Также о нехватке кадров инженерной специальности заявляют и крупные заводы. Довольно много таких специалистов к нам приезжает из Казахстана и Узбекистана.

Существование проблемы подтверждают и российские центры занятости населения, где большой объем заявок от предприятий приходится на рабочие и инженерные специальности.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!