В России откроется европейская сеть “дешевых” магазинов

В России откроется европейская сеть "дешевых" магазинов

Голландская оптовая сеть Spar выбрала Российскую Федерацию для открытия новой сети магазинов «Smart», предполагающих торговлю широким ассортиментом товаров для всей семьи. Эти сведения сообщает информационное агентство URA.RU со ссылкой на источники рынка коммерческой недвижимости.

К настоящему времени несколько супермаркетов «Спар Миддл Волга» уже успешно развиваются в России по мотивам франшизы нидерландской торговой сети. Именно на базе этих торговых точек и будет открыта новая сеть «дешевых» магазинов, которые объединит бренд Smart. Этими сведениями поделилась газета «Коммерсант», ссылаясь на свои источники, близкие к ситуации. По информации URA.RU, пилотные магазины в рамках данного проекта будут открыты на территории Москвы и Московской области. Пока планируют открыть только 2 супермаркета.

Эти сведения в настоящее время косвенно подтверждаются только информацией специалистов рынка недвижимости, которые сообщают, что «Спар Миддл Волга» находится в поисках двух помещений для размещения торговых предприятий. Руководители торговой сети интересуются недвижимостью в Москве и Московской области, им необходимы большие площади: на 700 квадратных метров и 1 000 квадратных метров, что является самым распространённым форматом Спар на территории России.

«Спар Миддл Волга» пока никаких заявлений, касающихся данной ситуации, не сделала.

Отметим, что бренд Спар объединяет по всей России более 550 супермаркетов разных форматов: от магазинов у дома до семейных гипермаркетов. Первый SPAR открылся в нашей стране 20 лет назад в Нижнем Новгороде. Компания стремится к большому ассортименту товаров, делая особенный упор соотношение его цены и качества.

В настоящее время Smart открыла порядка 13 тысяч магазинов в 50 странах на 4-х континентах, только за прошлый год компания увеличилась на 208 супермаркетов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!