В России подорожал шашлык, но эксперт рассказал, как можно легко сэкономить

В России подорожал шашлык, но эксперт рассказал, как можно легко сэкономить

Российский оператор фискальных данных «Платформа ОФД» в преддверии майских праздников и начала сезона пикников рассказал, сколько в этом году россияне заплатят за набор для шашлыка.

Чтобы приготовить мясо на мангале в период майских праздников россиянам нужно будет потратить в среднем 1958 рублей. Именно такую сумму нужно будет заплатить в магазине за набор для шашлыка. Помимо съедобных составляющих в него входят шампуры, мангал, уголь и розжиг.

Стоит отметить, что в прошлом году россияне платили гораздо меньше. Приготовление шашлыка обходилось им примерно в 1561 рубль, что на 15% меньше по сравнению со стоимостью в 2021 году.

Мангал сегодня можно найти на полках магазинов по цене около 977 рублей. Шампуры примерно по 200 рублей за штуку, розжиг за 195 рублей и набор маринованного для шашлыка мяса примерно за 300 рублей. Именно с такими ценниками столкнулись россияне в период с 1 по 15 апреля.

Такой скачок цен на шашлык эксперты объясняют повышением себестоимости производства мясной продукции. Кроме того, продолжает расти и спрос на мясо, особенно с наступлением тепла.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергею Юшин поделился, как можно сэкономить при выборе свинины для шашлыка.

  • Во-первых, не обязательно покупать свиную шейку. Можно остановить свой выбор на других частях туши, например лопатка или грудинка. При правильном мариновании такое мясо будет не менее вкусным, нежели шейка.
  • Во-вторых, значительно сэкономить позволяют сетевые магазины. С большой долей вероятности россияне смогут именно там приобрести мясо по объективной цене, в отличие от мелких продуктовых точек.
  • В-третьих, самостоятельно маринуя мясо можно также очень хорошо сэкономить, не переплачивая за ведерки и маринад.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!