В России появилась новая схема обмана граждан, пользующихся ипотечным кредитованием

В России появилась новая схема обмана граждан, пользующихся ипотечным кредитованием

Новая легенда была придумана злоумышленниками для обмана людей воспользовавшихся ипотечным кредитованием – зафиксировали в РИА Новости. Сделанные ими заключения подтвердили в кредитных компаниях.

2-love.ru

Журналист агентства сказал, что мошенники, узнав дату, когда человеку необходимо проводить платеж, провоцируют его для перевода денежных средств на их счета.

В действительности сотрудник новостного агентства сам столкнулся с нередкими звонками неизвестных, которые говорили ему от имени крупного банка, что накануне ему необходимо провести очередной ипотечный платеж. А после уточняли, каким образом он желает переводить средства: с помощью приложения или с банкомата. Причем звонившим уже были известны данные о размере платежа, банка, в котором оформлена ипотека, и число, когда необходимо заплатить. И только когда журналист уточнил, что будет оплачивать ипотечный кредит в самом банке, его тут же перестали названивать с вопросами.

Агентством был задан следующий вопрос компаниям, предоставляющих ипотечные кредиты: “Являются ли такие звонки мошенническими, и сталкивались ли они с такой историей и чем она должна закончиться”.

В «Газпромбанке» заявили, что они следят за появлением какой-либо информации о их клиентах в доступных источниках, форумах в интернете и телеграм – каналах, которые пользуются популярностью у аферистов. В результате таких мониторингов довольно часто сталкивается с подобными методами мошеннических махинаций.

В Московском Кредитном Банке такую схему мошенничества пока не встречали, но они предполагают, что после первых звонков мошенники далее сообщат, что банк изменил свои реквизиты и заемщику нужно провести платеж по другим, которые они любезно предоставят.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!