В России появится новая льгота для людей в трудной жизненной ситуации: кому именно она будет положена?

В России появится новая льгота для людей в трудной жизненной ситуации: кому именно она будет положена?

Торгово-промышленная палата выступила с инициативой ввести новую льготу для россиян, которые оказались в непростой жизненной ситуации, потеряли работу или воспитывают детей, имея доход ниже прожиточного минимума. Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом, планируется ввести целевые выплаты на продуктовое обеспечение граждан, испытывающих ряд социальных трудностей. Сумму, которую им выделят, они смогут потратить на продукты питания, входящие в российскую потребительскую корзину.

Также социальная помощь будет оказываться в виде контроля цен на бензин, предоставления льготных программ кредитования и страхования урожая. Все это минимизирует возможные риски, которые в дальнейшим могут привести к затруднительному финансовому положению ряда граждан страны.

В Торгово-промышленной палате также подчеркнули, что адресная поддержка граждан России будет гораздо эффективнее, чем административный контроль различных секторов экономики. Административные меры контроля смогут оказать лишь временный эффект, который неизбежно приведет к дефициту товаров и стагнации рынка потребителей. А это, в свою очередь, вновь ударит по финансовому благополучию россиян.

Стоит отметить, что российскому правительству уже пришлось прибегнуть в этом году к административному регулированию цен, в частности, на сахар и подсолнечное масло. В начале весны президент Владимир Путин поручил правительству сдержать цены на данные продукты первой необходимости после того, как их розничная и оптовая стоимость резко взлетела.

Ранее Премьер-министр Михаил Мишустин назвал жадность одной из основных причин повышения цен на продукты питания в стране. В отношении недобросовестных производителей будут применены соответствующие административные меры, сообщил Мишустин.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!