В России появится новая сеть эконом-магазинов

В России появится новая сеть эконом-магазинов 

В России появится новая сеть эконом-магазинов

Торговая сеть “Лента” в тестовом режиме запустила несколько эконом-магазинов, названных «365+».

Новые магазины низких цен открылись на месте бывших супермаркетов после их реконструкции. Более половины представленных товаров для продажи являются собственными торговыми марками «Ленты». В первом полугодии руководство супермаркетов оценит деятельность новых эконом-магазинов и примет решение о дальнейшем расширении сети «365+».

Эксперты отмечают, что на фоне падения доходов и покупательской способности граждан из-за кризиса пандемии, ритейлеры начали внедрять магазины со среднерыночными ценами. Так, X5 Retail Group открыли 4 дискаунтера, число которых в дальнейшем планируется увеличить до 50 и выше. “Магнит” также в этом смысле не отстает и уже открыл более 16 эконом-магазинов.

Однако специалисты отмечают, что дискаунтеры не пользуются особенной популярностью у россиян, так как супермаркеты с частыми промо-акциями привлекают большее число покупателей. А итоги проведенных исследований говорят о том, что в планы россиян входит сокращение расходов, которое не затронет услуги ЖКХ, лекарство и продовольствие.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!