В России предложили ввести меры поддержки малоимущих

В Госдуме поддержали законопроект о поддержке малоимущих

Производители и поставщики продовольствия внесли предложение в адрес правительства о введении продуктовых карточек и социального питания для малоимущих россиян.

Авторы идеи обосновывают данное предложение значительным увеличение цен на продукты первой необходимости, что, по их мнению, является недопустимым на фоне роста безработицы и снижения заработных плат.

Такая помощь должна быть адресована гражданам, которые в ситуации с пандемией потеряли работу и постоянный доход для обеспечения жизнедеятельности своих семей. Эта мера помощи важна не только для малоимущих граждан, но и может поддержать спрос на продукцию предприятий и организаций, а также сохранить рабочие места.

Предлагается регулярно выделять продовольственные карточки на сумму десять тысяч рублей. Таким способом более десяти миллионов россиян могут получить необходимую материальную помощь.

Ранее президент подчеркнул, что на сегодняшний день продуктового дефицита нет, и поручил ответственным лица разобраться в ситуации. После чего был разработаны мероприятия по сдерживанию цен на базовые продукты. Но эти меры имеют трехмесячный срок действия, после которого, если их не продлить, цены могут достичь прежнего высокого уровня. То есть принятая мера имеет временный характер, а число малоимущих граждан, а также россиян, находящихся за чертой бедности, растет.

В связи с этим, считают специалисты, правительству страны следует подумать о введении продуктовых карточек для малоимущих граждан, обеспечении их необходимыми товарами и введении социального питания.

Такие меры направлены на поддержку наиболее уязвимых категорий населения, оказавшихся в трудном положении из-за происходящего кризиса пондемии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!