В России растет спрос на цифровые банковские карты

В России растет спрос на цифровые банковские карты

Электронный кошелек - аналог счета с возможностью мгновенного выпуска карты.

В России отмечен резкий рост спроса на цифровые карты банков.

Толчком стал трудный 2020 год – год пандемии. Для многих в условиях самоизоляции стало удобно использовать бесконтактные методы расчета. Цифру «распробовали», и она стала активно набирать популярность.

Большинство крупных банков страны, входящие в ТОП-30 подтвердили возросший интерес россиян к этому продукту. В отдельных банках выпуск электронных карт достиг просто рекордных 50%.

Самим банкам такая ситуация на руку. Перевод клиентов на электронные носители выгодно, ведь банк избегать существенных издержек на производство пластика. Стоить отметить, что в среднем пластиковая карта обходится банку в одну тысячу рублей. Экономить удается и на развитии сети банкоматов, потребность в них снижается.

Именно поэтому банки сделали цифровые карты выгодными и для потребителей, предлагая целый ряд преимуществ, таких как повышенный кэшбек, а также используют различные акции направленные на повышение привлекательности цифрового продукта.

Сбербанк отметил, что нередко, клиенты активизирующие карты онлайн, за пластиковой формой просто не являются, таких около 15%. Кроме того, около 10% открываемых карт, сразу имеют только цифровой формат.

Если говорить о рисках, то они, конечно остаются. Например, человек может потерять телефон, а мошенники смогут воспользоваться чужими деньгами. Но современные технологии не стоят на месте, и способов защиты своих сбережения тоже становится больше.

Кредитные организация заявили о намерении продолжать развитие цифровых карт и поддерживать интерес к ним у своих клиентов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!