В России резко подорожала аренда дач

В России резко подорожала аренда дач

Многие граждане РФ промышляют тем, что сдают дачи в аренду, и это пользуется спросом из-за желания старшего поколения россиян к освоению земли и выращиванию собственных продуктов. Также дачи часто арендуются, чтобы провести лето за городом. Или просто на небольшое время для праздников.

За последний год, по официальным данным, загородная недвижимость (дачи) подорожала в плане аренды от 10 до 20 процентов, в зависимости от местонахождения земли. В феврале 2020 цены на дачи в среднем составляли 45 тысяч рублей. В феврале этого года цены выросли на 10 тысяч и составили уже 55 тысяч рублей в месяц.

Естественно, цены меняются в зависимости от региона, его экономики и стоимости земли. Например, в Татарстане цены стали дороже на целых 29 процентов, а в Челябинске – всего лишь на 6 процентов. В Москве и Санкт-Петербурге цены выросли чуть более чем на 10 процентов. Чем дальше от города находится земля, тем, чаще всего, она дороже стоит как для покупки, так и для аренды.

Эксперты заявляют о том, что, скорее всего, стоимость аренды летом не станет выше из-за того, что слишком резкое повышение цен отрицательно скажется на экономической составляющей из-за возможного оттока арендаторов. Также заявлено о том, что ожидается не меньшее количество арендаторов, что и в прошлом году, из-за невозможности легко выехать за границу, и люди ищут способ отдыхать на родине. 

Для многих стало неожиданностью, что цены так резко взлетели вверх, но аналитики давно ожидали такого результата и были готовы озвучить данную новость людям. Многие граждане уже начинают раздумывать о том, какую дачу они хотят снять, на какой срок и за какую стоимость. Резкое изменение цен может сорвать планы некоторым из них, и поэтому хорошо, что всё случилось так рано, и у людей есть время подумать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!