В России резко упали цены на подсолнечное масло

В России резко упали цены на подсолнечное масло

Аналитики сообщили о резком обвале цен на подсолнечное масло в России за прошедшую неделю апреля.

Эксперты сообщают, что за период с 5 по 11 апреля в стране произошел самый настоящий обвал цен на подсолнечное масло, что вызвало, в свою очередь, бурное обсуждение, как среди экспертов, так и среди простых граждан.

Так была зафиксирована сумма 4 тысячи 825 рублей. Именно настолько за это время упала цена за одну тонну масла. На данный момент она составляет 113 тысяч 350 рублей.

Эксперты считают, что рост цен на масло должно уже остановиться, так как сезонность спроса закончилась. Тем не менее, в дальнейшем цены падать будут уже менее быстрыми темпами. Первое снижение цен можно было зафиксировать в начале этого года, после чего они неожиданно взлетели до рекордных 118 тысяч 175 рублей за тонну масла. Таким образом, суммарная стоимость за год была увеличена на 40%.

В качестве основной причины резкого падения цен в настоящее время считают ослабление позиций пальмового и соевого масла на рынке. Также большое влияние на корректировку стоимости масла оказало и российское государство, взявшее ситуацию с ростом цен на продовольствие в стране под свой контроль. Однако назначенные экспортные пошлины для ряда участников рынка должны вступить в силу лишь 1 сентября текущего года.

Напомним, что ранее российские власти уже поддержали производителей сахара и подсолнечного масла, выделив им субсидии в объеме 9 млрд рублей. Однако поддержка будет оказана только тем компаниям, которые согласились участвовать в процессе стабилизации цен.

Данные меры позволят зафиксировать цены на одном уровне и поддерживать их определенное время не более 36 рублей за килограмм сахара для оптовых закупок, и 46 рублей для розничных. Что касается масла, то его цена не должна превышать 95 рублей за литр в оптовой продаже и 110 рублей в розничной.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Антонина, 20 апреля 2021 в 19:48

    что-то мы не заметили этого обвала. даже в оптовом магазине брали 4.5 л за 500 р. а вчера мы купили уже 570 .