В России скоро исчезнут пластиковые карты

В России скоро исчезнут пластиковые карты

Недавно граждан удивили очень неожиданной новостью. Особенно сильно она поразила любителей пластиковых карт. В ближайшем будущем не будет никаких кешбэков и бонусов. По прогнозам Visa, в скором времени пластик исчезнет из наших карманов. Но люди к наличным не вернутся. Наоборот, сейчас наблюдается тенденция отказа от наличных средств. Так что же тогда придет на смену так полюбившемуся россиянам пластику?

Как заявил глава российской Visa Михаил Бернер, примерно за 10 лет в России пластиковые карты исчезнут из-за своей неактуальности. На данный момент около 30% клиентов почти не используют пластик. Они предпочитают оплачивать покупки телефоном, загружая данные своей карты туда.

Пластиковые карты в ближайшие годы останутся лишь в воспоминаниях людей. Сейчас он уже теряет свою актуальность и скоро совсем исчезнет. По словам Михаила Бернера, в прошлом году оборот безналичных средств в нашей стране сильно вырос. Он стал больше, относительно предыдущих лет, на 70%. Такие показатели России могут спокойно конкурировать с мировой статистикой. Россия стремительно обгоняет другие страны по активности использования безналичной оплаты. При этом, по статистике, каждый третий платеж совершается мобильным телефоном.

Сами банки в последнее время активно пропагандируют электронные деньги. Сбербанк недавно заявил, что скоро начнет выпускать карты только в электронном формате.

Но такая тенденция придется не по нраву путешественникам. Им придется оформлять пластиковые карты, чтобы получить возможность расплачиваться в других странах. На самом деле в этом плане Россия опережает многие страны. Поэтому за границей телефоном расплатиться вряд ли удастся.

Поэтому те, кто соберется путешествовать, все равно закажут себе пластиковую карту именно для другой страны.

А вот по поводу кэшбека и различных бонусов от банка пока ничего не ясно. На данный момент такие программы лояльности в основном распространяются только на пластиковые карты. При привязке к смартфону бонусы, конечно, сохраняются. Но вот с полностью виртуальными картами, которых нет даже в пластиковом виде, ситуация пока хуже. Для них в основном никаких бонусов нет, это просто платежный инструмент. Но банки уже обдумывают стратегии перехода на виртуальную оплату, поэтому в скором времени нам, скорее всего, следует ожидать новые программы лояльности для виртуальных карт.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!