В России создали третью вакцину от коронавируса

В России создали третью вакцину от коронавируса

В России создают третью вакцину от коронавируса. Когда нам ожидать ее появление и безопасна ли новая вакцина?

Еще месяц назад мы слышали от Михаила Мишустина о новой вакцине от COVID-19. Планировалось, что в феврале она поступит в гражданский оборот. Сейчас же планы несколько изменились. Вакцину следует ожидать в марте 2021 года.

Новая вакцина

В Центре им. Чумакова разработали новую, третью вакцину от ковида. Назвали ее «КовиВак». Об этом на заседании правительства сказал Михаил Мишустин. Премьер-министр обещает, что в середине марта 2021 года 120 тысяч доз будут запущены в гражданский оборот.

Другие вакцины продолжают выпускаться. Уже сделано 10 млн доз «Спутника V» и 80 тысяч «ЭпиВакКороны».

Как будут вакцинировать

Для граждан, желающих сделать прививку и обезопасить себя от вируса, открыта запись на вакцинацию через портал Госуслуги. В России на данный момент действует 4 тысяч пунктов для вакцинации.

Премьер-министр распорядился, что каждый регион должен быть готов к вакцинации. В каждом регионе должны быть препараты и условия для того, чтобы сделать прививку. Никаких сложностей с вакцинацией быть не должно.

Безопасность превыше всего

Вакцина «КовиВак», как сообщает министр здравоохранения Михаил Мурашко, успешно прошла клинические исследования. Она очень хорошо показала себя, поэтому можно надеяться на ее эффективность. Условиям безопасности вакцина соответствует, поэтому никаких опасений на ее счет быть не может.

Новую вакцину создавали по классическим технологиям, которые обычно и используют для создания различного рода прививок. Система давно изведанная, поэтому новую вакцину можно с уверенностью назвать надежной. К тому же, в арсенале России имеется еще две вакцины. И вместе они смогут помочь контролировать распространение инфекции и защитить граждан, уверены в Минздраве.

В России уже идет массовая вакцинация. Стартовала она 18 января. Президент России Владимир Путин лично распорядился о начале вакцинации. Используют две вакцины – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Ожидаем появление третьего препарата, который уже весной должны добавить в арсенал используемых прививок.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!