В России спрогнозировали многомиллионное сокращение населения

Федеральный проект “Трезвая Россия” предрекает нашей стране сокращение населения до 125 миллионов человек примерно к 2050 году. В опубликованном докладе на эту тему отмечается, что на демографическую ситуацию негативно влияют такие факторы, как злоупотребление алкоголем, употребление табака и наркотиков – в результате чего население погибает быстрыми темпами.

Специалисты подчеркивают, что если не принять необходимых противодействующих мер и не изменить ситуацию в лучшую сторону, может произойти неминуемая значительная убыль населения, и на этот процесс сложно повлиять.

Государство и общество несет экономические потери в связи с последствиями употребления алкоголя, табака и наркотиков, равные около 12% от внутреннего валового продукта России, что составляет примерно 13 миллионов рублей в год. А потери численности за последние три десятилетия превысили тридцать миллионов человек.

По мнению экспертов, снижение рождаемости можно объяснить не только сложным экономическим периодом девяностых, но и последствиями употребления населением психотропных и наркотических веществ, которые являются следствием неблагополучия граждан, а следовательно, и несут за собой невозможность браков и рождения детей.

Власти в курсе сложившейся ситуации и считают, что рост употребления спиртных напитков и количества случаев криминала связан с повсеместным распространением заведений, незаконно и активно торгующих алкоголем. Этот вопрос сейчас находится в стадии изучения, запрос на решение этой вопиющей проблемы был дан многочисленными жильцами домов, находящихся в непосредственной близости с подобными заведениями.

Пандемия коронавируса внесла свой непоправимый вклад в процесс убыли населения. Многочисленные человеческие потери, связанные с распространением инфекции, повсеместно имели место быть. Государство приняло ряд мер, направленных на поддержание благополучия населения и на противостояние болезни. Граждане, в свою очередь, для своего же блага должны непреклонно соблюдать индивидуальные меры защиты, так необходимые сегодня.

Каждый вправе самостоятельно решать свою судьбу, но разумно было бы задуматься и прислушаться к сообщениям исследователей и трезво оценить окружающую атмосферу, при этом сократить употребление или отказаться вообще от алкоголя, а также кардинально пересмотреть свое отношение к психоактивным и наркотическим веществам, если в данный момент оно положительное.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!