В России спрос на дачную ипотеку вырос в 3,5 раза

В России спрос на дачную ипотеку вырос в 3,5 раза

Пресс-служба Сбербанка сообщает, что в период с начала текущего года по конец апреля было оформлено свыше 2500 ипотечных кредитов на загородную недвижимость и участки земли. Это количество в 3,5 раза превышает количество ипотечных кредитов, выданных в этот же временной промежуток прошлого 2020 года.

Если рассуждать о причинах, по которым россияне все чаще отдают предпочтение именно такому виду ипотеки, то, по версии экспертов, это, прежде всего, возможность отдыхать на своей собственной даче. В связи с постоянной неопределённостью в плане туристических поездок в другие страны, небольшой собственный участок становится хорошей альтернативой.

Кроме этого, свободной земли возле больших городов становится все меньше, поэтому некоторый процент новых владельцев участков рассматривают их и с точки зрения инвестиций. Цены на землю в последнее время растут.

Еще одной из причин, по которой люди стремятся отдыхать за чертой городов и оформляют ипотеку на такую недвижимость, является желание выращивать свои “чистые” продукты. Особенно семьи с маленькими детьми стремятся обеспечить себя качественными фруктами и овощами, в качестве которых они бы были уверены. Кроме того, для покупки участков и строительства домов семьями с детьми запущена специальная государственная программа, воспользовавшись которой можно существенно сэкономить.

По словам аналитиков, существенная доля всех оформленных ипотечных кредитов приходится на Московскую область, вторая по популярности – столица России. Также граждане часто покупают дома в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

Эксперты считают, что, даже если будут открыты границы и новые туристические направления, спрос и интерес в целом к покупке загородных домов и земельных участков у россиян не пропадет и, скорее всего, будет даже расти в ближайшее время.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!