В России стало известно, кто точно обязан сделать прививку от Covid-19, чтобы не потерять работу

В России стало известно, кто точно обязан сделать прививку от Covid-19, чтобы не потерять работу

Эксперты пояснили, сотрудники каких областей должны пройти процедуру вакцинации против коронавирусной инфекции, чтобы не потерять работу. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отметили эксперты в области медицинской юриспруденции, любая вакцинация в России не является обязательной. Граждане добровольно принимают решение делать или не делать ту или иную прививку. Однако существует ряд организаций, которые не могут работать, если их сотрудники не будут привиты.

Какие сотрудники должны обязательно пройти вакцинацию от коронавируса?

Россияне, необоснованно отказавшиеся пройти вакцинацию против Covid-19, могут быть не допущены к работе, если они являются:

  • Сотрудниками образовательных учреждений.
  • Сотрудниками медицинских учреждений.
  • Социальными работниками.
  • Сотрудниками МФЦ.

Кроме того, работодатели вышеперечисленных отраслей могут получить штраф, если не обеспечат должную вакцинацию своих работников. Как заявляют юристы, данные сотрудники имеют полное право отказаться от прохождения процедуры вакцинации, однако оно не гарантирует сохранность их рабочего места.

С начала массовой вакцинации населения России от коронавирусной инфекции был учрежден список значимых категорий граждан, которые должный пройти данную процедуру в первую очередь. К таким относятся: сотрудники вышеперечисленных учреждений и областей, жители городов-миллиоников и лица с хроническими заболеваниями.

Ранее Правительство России подготовило законопроект, включающий прививку от коронавируса COVID-19 в национальный календарь прививок. Соответствующий документ уже направлен в Государственную Думу на рассмотрение.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!