В России тестируют новый способ фиксации скорости на дорогах

В России тестируют новый способ фиксации скорости на дорогах

В России тестируют новую технологию для выявления факта нарушения скорости с помощью дорожных камер. Недавно была разработана новая технология, которая позволяет использовать динамические дорожные знаки. Нарушения можно будет выявлять в автоматическом режиме.

Теперь на магистралях скорость придется снижать при плохих погодных условиях. Например, в дождь, в туман или в гололед. За снижением скорости будут следить с помощью необычного комплекса фиксации скорости.

Сейчас выполнение водителем обязанности снизить скорость при плохих погодных условиях никак не контролируется. Для напоминания об этом используются обычные дорожные знаки и таблички. Но за несоблюдение этих правил водителей никак не наказывают, так как камеры не понимают, когда погодные условия ухудшаются. Значит, штрафы за высокую скорость в туман не выписывают.

Но компания «Технологии распознавания» разработала новую систему, которая будет сама контролировать скорость водителей при различных погодных условиях. Сделают это за счет установки электронных дорожных знаков. На них информация о допустимом скоростном режиме будет меняться.

Знаки будут показывать скорость, которая допускается в зависимости от погодных условий. Меняться скорость на знаке будет за счет электронного табло. Знак будет распознавать погодные условия и менять обычную допустимую скорость – 110 км/ч на 90 км/ч. Соответственно, игнорировать скоростное ограничение уже не получится. Водителям придется соблюдать правила дорожного движения, иначе им придет штраф.

Контролировать соблюдение предписаний знаков власти планируют с помощью нескольких камер. Камеры будут фиксировать не только сам автомобиль, его номер и скорость, с которой движется автомобиль. Теперь в зону видимости камеры будет попадать еще и знак, на котором меняется допустимая скорость. Если на знаке указана скорость 90 км/ч, а водитель едет 115 – придет штраф. Из-за того, что камера фиксирует еще и знак, водитель не сможет потом доказать в суде, что ехал с допустимой скоростью, или что знака не было.

Данную разработку активно внедряют. Такие знаки уже тестируются в нескольких регионах.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!