В России упростили итоговую аттестацию школьников

В России упростили итоговую аттестацию школьников

В 2021 году для выпускников российских школ правила Государственной итоговой аттестации упростили. Это нововведение связано с минимизацией угрозы заражения COVID-19.

Для учеников 9 классов предусматривается государственная итоговая аттестация (ГИА-9) по двум предметам в обязательном порядке – это русский язык и математика, то есть выбрать предмет для экзамена они теперь не вправе. Ученики 11 классов, не планирующие в дальнейшем получать высшее образование, предусмотрена сдача государственного выпускного экзамена (ГВЭ) по этим же предметам. Будущие абитуриенты ВУЗов обязаны сдавать ЕГЭ по утвержденным стандартам для поступления. Для них документ об образовании может быть выдан по результатам ЕГЭ по русскому языку. Ученики 10 классов имеют право сдать ЕГЭ досрочно, а для учеников с инвалидностью будут действовать отдельные правила.

Также, выпускники российских школ теперь будут иметь возможность получить дополнительное время до середины мая для выбора формы сдачи экзаменов ЕГЭ и ГВЭ.

В связи с пандемией, в прошлом году экзамены для школьников подвергались переносу на поздний срок, а до основного этапа сдачи ЕГЭ был проведен пробный. В этом году принято решение начинать ЕГЭ с пробных для того, чтобы настроить систему, а также обеспечить комфорт и безопасность для учеников, на долю которых выпал непростой учебный год.

Как известно, из-за распространения коронавируса многие школы перевели учеников на дистанционный формат обучения. Сейчас многие из них переходят к рамкам привычного учебного процесса, который, по мнению специалистов, способен дать наиболее высокое качество образования.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!