В России вернут прежний пенсионный возраст

В России вернут прежний пенсионный возраст

Недавно депутаты Государственной Думы внесли на рассмотрение новый закон. Он связан с возвращением старого пенсионного возраста. Напомним, что на данный момент пенсионный возраст в России составляет 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Депутаты хотят вернуть правила выхода на пенсию по достижении 60 лет для мужчин и 55 для женщин.

Как считают депутаты, повышение пенсионного возраста на пять лет было очень большой ошибкой. Она отразилась и в социальной, и в политической, и в экономической сферах. Рано или поздно эту ошибку придется исправлять. И лучше начать сейчас. Чем раньше исправить ошибку, тем лучше будет для граждан.

Но радовать еще рано. Законопроект находится лишь на стадии утверждения. То есть сначала он должен пройти все чтения в Госдуме, потом его должен одобрить Совет Федерации и президент. Подобные законопроекты уже вносили на обсуждение представители Справедливой России, но успеха они не имели.

Напомним, что закон о повышении пенсионного возраста приняли в 2018 году. С тех пор женщины выходят на пенсию в 60 лет, а мужчины в 65. То есть на пять лет старше. Президент России Владимир Путин заявлял, что сама идея о поднятии пенсионного возраста ему не нравится, но это вынужденные меры. Взамен он обещал гражданам рост пенсий. Но принятие нового закона вызвало недовольство в стране. Граждане выходили на митинги и требовали отменить это решение. Но это не помогло, пенсионный возраст все равно повысили.

Недавно зампредседателя ЦК КПРФ предложил вернуть прежний пенсионный возраст. Как считают власти, даже индексация пенсий не поможет исправить ситуацию. Инфляция, которая происходит у нас в стране, намного выше, чем индексация. И прибавка ее никак не компенсирует.

Ранее появлялись новости о том, что Пенсионный фонд России ликвидируют, так как власти выступали за то, что он совершенно не нужен. Но идея поддержана не была.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!