В России возникла угроза голода из-за климата

В России возникла угроза голода из-за климата

Глобальное изменение климата сказывается абсолютно на всех странах, например, в США есть вероятность ухудшения ситуации кукурузного пояса. Эксперты обеспокоены климатическими изменениями и на территории России. Поэтому нужно в кратчайшие сроки разработать стратегии, чтобы исключить неблагоприятные последствия в связи с такими изменениями.

На данный момент в разработку стратегий по улучшению урожайности сельскохозяйственных культур уже вложены огромные усилия и значительные инвестиции. Ученые работают над разработкой инновационных технологий, занимаются усовершенствованием генной инженерии. Но потери урожаев из-за частых засух не прекращаются.

Ранее ученые уже давали исторические данные по климатическим изменениям. Главная проблема заключается в том, что сельскохозяйственные культуры со временем не становятся достаточно устойчивыми ко всем климатическим условиям, и из-за этого возникает вероятность голода для всего населения страны. Со времен распада СССР урожайность растет, как растет и само население. Но при этом природа наносит серьезные удары по сельскохозяйственным культурам всех видов.

Засухи прошлого десятилетия уничтожили почти половину объема всего зерна. И, по прогнозам ученых, к началу 2040 урожайность может упасть еще на 20%. Представитель Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин придерживается мнения, что количество засух на юге растет из-за глобального потепления. По его прогнозам, засух на юге России вряд ли удастся избежать.

Несмотря на то, что все эти негативные обстоятельства затрагивают Россию, они также влияют на Азию и Африку. Поэтому важно начинать активную работу над разработкой стратегий по адаптации сельского хозяйства к изменяющимся климатическим условиям.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!