В России введут льготы для пенсионеров, которые сделали прививку от коронавируса: что им будет положено

В России введут льготы для пенсионеров, которые сделали прививку от коронавируса

В Госдуме предложили ввести новые льготы для пенсионеров, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции COVID-19.

Представитель комитета Государственной Думы по охране здоровья Татьяна Соломатина выступила с инициативой ввести общероссийскую льготу для женщин в возрасте от 60 лет и для мужчин от 65 соответственно, которые пройдут вакцинацию против коронавируса.

Конкретное предложение парламентария заключается в предоставление ряда бесплатных медицинских услуг, а также медикаментов и витаминов. Также Соломатина отметил, что следует также ввести для пенсионеров бесплатное лабораторное тестирование на наличие антител, так как эта процедура достаточно затратная для данной категории граждан.

Таким образом, пенсионеры, которые привьются, смогут рассчитывать не только на бесплатные лекарства и медицинское обслуживание, но еще и на сдачу анализов.

В Госдуме особо подчеркивают важность и необходимость прививаться людям пенсионного возраста, так как они больше подвержены риску заболеть ковидом. Кроме того, как показывает практика, пожилые люди гораздо тяжелее переносят заболевание, в отличие от молодых людей.

Коллега Татьяны Соломатиной по комитету Алексей Куринный также отметил важность стимулирования россиян к вакцинации. Однако, по его словам, основным и самым эффективным методом является правильное и своевременное информирование граждан. По его словам, в России должна работать профессиональная пропаганда ученых, которые будут простым языком доносить до населения важность вакцинации, рассказывать как о полезном эффекте, так и о возможных рисках.

Различные меры стимулирования к вакцинации против ковида также предлагает и бизнес сообщество. Например, авиакомпания S7 Airlines будет начислять дополнительные мили пассажирам, которые предъявят сертификат о вакцинации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!