В России вводят новые выплаты и льготы для семей с детьми

В России вводят новые выплаты и льготы для семей с детьми

Накануне в Совете Федерации парламентарии выступили с предложением выплачивать ежемесячное пособие в размере 50% от прожиточного минимума семьям с детьми. Кроме того, Госдума поручила Министерству труда и Министерству финансов ввести льготы на уплату земельного налога для семей, которые усыновили ребенка. Об этом сообщают “Известия”.

На заседании Круглого стола Верхней палаты от представителей прозвучала инициатива о введении новых социальных выплат для семей с детьми. Они должны будут выплачиваться в размере 50% от прожиточного минимума по региону из алиментного фонда России.

Кому именно будут полагаться выплаты?

Денежные пособия должны будут полагаться семьям, в которых один из супругов не выплачивает алименты на детей. Стоит отметить, что данный проект пока находится на стадии обсуждения. Тем не менее, Государственная Дума России уже призвала министров ведомства финансов и труда осуществить введение новых льгот для семей, которые усыновили детей. Подготовлено и направлено соответствующее письмо в ведомства.

Новые льготы будут направлены на послабление уплаты налогов на землю. Таким образом, приемные родители смогут пользоваться налоговыми льготами до совершеннолетия приемных детей.

Ранее в России было проведено исследование банком «Открытие», которое показало, что достаточное количество россиян на данный момент не планируют заводить детей. Среди опрошенных мужчин 26% составляют те, у кого нет детей, а среди опрошенных женщин – 29%.

К основным причинам, по которым россияне не спешат заводить детей, отнесли: нехватку денег, жилищный вопрос, отсутствие спутника, нехватку времени, а также отсутствие родительского инстинкта.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!