В России выявили самую благородную профессию

В России выявили самую благородную профессию

Можно ли судить человека по должности, которую он занимает? Если допустить такую возможность, тогда на какую профессию чаще всего идут высоконравственные и самоотверженные люди? Исследовательский центр SuperJob провел исследование и опрос показал самые благородные профессии по мнению россиян.

Первенство в опросе заняла профессия медицинского работника. 29% опрошенных оценили вклад врачей и медсестер в борьбу с коронавирусом в прошлом году. Сотрудники больниц рисковали своим здоровьем, чтобы вылечить других людей. Что, если не благородство мотивировало их на служебные подвиги за маленькую зарплату?

Второе место заняла профессия учителя, которая набрала 10%. Все мы помним своих учителей, которые вложили в нас первые знания об этом мире. Та личность, которой вы сейчас являетесь, сформирована под влиянием благородных людей с указкой и классным журналом.

Третье место поделили спасатель и курьер. Эти профессии набрали 4% голосов опрошенных. Спасатели всегда имели славу благородных людей, которые рискуют жизнь ради спасения других. Это не работа, а призвание. Профессию курьера люди оценили в период самоизоляции. Когда вся страна сидела дома, курьеры неустанно переносили еду от ресторанов и магазинов до домов россиян.

3% набрала профессия строителя, а пожарные и военнослужащие по 2%. Также люди не забыли профессии шахтера, космонавта, библиотекаря и т. д.

7% опрошенных отказались выделять какую-либо профессию, потому что благородство есть на каждой из них. А вот 6%, напротив, сказали, что в настоящее время в России нет благородных профессий.

Опрос показал, что женщины чаще мужчин говорили о профессии врача, учителя и курьера. Мужчины же придерживались мнения, что строитель – самая благородная профессия. Также 4% опрошенных мужчин указало должность дворника с тем посылом, что нет однозначно благородных людей из-за занимаемых ими должностей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!