В России за неделю подскочили цены на продукты

В России за неделю подскочили цены на продукты

Большинство основных продуктов снова подорожало. Эксперты проанализировали изменение цен в период с 16 по 24 февраля. Таким образом, за минувшую неделю подорожал целый ряд продовольственных товаров. Соответствующие данные опубликовал Росстат.

Покупателям придется доплатить за основные овощи. Заметно подорожал картофель, его цена выросла на 2,2%. Кроме того, стоимость изменилась у белокочанной капусты, свежих огурцов и томатов, репчатого лука, моркови.

Специалисты службы государственной статистики установили средний прирост цен. За неделю он составил 0,7%.

С 16 по 24 февраля 2021 года во многих магазинах подорожали куриные яйца. Их цена выросла на 1,1%. В ряде регионов РФ куриные яйца подорожали более чем на 10%, сообщает «Российская газета». Эксперты отметили, что такой скачок цен произошел в течение одной недели. Подобные изменения произошли и в отношении стоимости куриного мяса. Статистика показывает, что его цена выросла на 1,9%. Россияне могли обратить внимание и на подорожание подсолнечного масла. Цена этого товара выросла на 0,1%.

Покупателям придется заплатить больше и за шоколадные конфеты. Их стоимость изменилась на 0,6%. Кроме того, подскочили в цене макаронные изделия, замороженная рыба, свежие яблоки, сосиски и колбасы нескольких видов.

Эксперты отметили незначительное снижение стоимости лишь некоторых продуктов. Например, за неделю стало дешевле стоить питьевое пастеризованное молоко. Цена этого товара упала на 0,1%. Такое же снижение стоимости зафиксировано на детское питание.

Незначительно подешевела соль. Помимо прочего, на 0,1% упала цена на водку. Стоит отметить, что стоимость некоторых товаров не изменилась. К таким продуктам относится стерилизованное молоко и мясные консервы для детей. С начала января 2021 года из основных продуктов питания заметнее всего подорожало куриное мясо. Показатели цен на этот товар изменились на 6,2% в большую сторону.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!