В России запретили пополнять анонимные электронные кошельки

В России запретили пополнять анонимные электронные кошельки

С апреля этого года вступило в силу нововведение, которое запрещает пополнение анонимных электронных кошельков наличными средствами. На данный момент доступен способ пополнения с помощью счета в банке.

В августе прошлого года было принято решение ограничить пополнение анонимных кошельков, но из-за коронавирусной инфекции это нововведение пришлось отложить до следующего года. В связи с этим, Центральный банк запланировал введение запрета на начало апреля этого года.

По поводу введения данной меры высказались эксперты. По их мнению, нововведение сильно скажется на транспортных картах, которые связаны с анонимными электронными кошельками. К примеру, в Липецке банки выдали около полутора миллиона транспортных карт.

Стоит напомнить, что в конце 2020 года президент РФ принял распоряжение, учитывающее доступность пополнения транспортных карт, которые связаны с вышесказанным способом. Эксперты утверждают, что такой сервис не создает проблем с платежами, а скорее, совсем наоборот, только повышает удобство платежных сервисов.

Также, по мнению экспертов, данное нововведение отрицательно скажется на рыночных отношениях, и процесс обезличивания денег слегка встанет на своем пути прогресса. Они уверены, что сам по себе анонимный электронный кошелек не сильно важен, а ценится, скорее, само удобство кошелька и комфорт клиента. При использовании такого кошелька пользователь мог без проблем пройти формальную аутентификацию.

Эксперты предсказывают дальнейшее события и рассказывают о неутешительных прогнозах. Электронных кошельков несколько миллионов, и они содержат в себе несколько удобных сервисов, которые в любом случае будут закрыты из-за нового запрета. Таким образом, введение вышесказанного запрета окажет ощутимый вред в платежной системе банков.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!