В России запретили ретушировать фото для паспорта

В России запретили ретушировать фото для паспорта

Согласно новому регламенту МВД по выдаче и замене российских паспортов, обработка и ретуширование фото запрещается.

Документ предполагает запрет на использование фото главного документа российского гражданина, которое прошло обработку или редактирование в целях улучшения качества снимка или внешнего вида человека. Обновленный регламент требует предоставление достоверного фото гражданина со всеми имеющимися особенностями внешности.

Также, нововведение предъявляет требование россиянам, носящим контактные линзы или очки. Так, запрещено предоставлять фото для замены или получения паспорта в линзах, которые изменяют цвет глаз, а очки не должны иметь тонированных линз и закрывающей глаза оправы.

Отмечается, что фото на паспорт должно быть сделано в момент времени, соответствующий возрасту гражданина в момент подачи соответствующего заявления. То есть старые снимки предоставлять запрещается.

Если гражданин, оформляющий паспорт посредством портала Госуслуг, не явится в течение трехдневного периода на прием по вопросам миграции, то процедура оформления будет приостановлена на срок до одного месяца.

Представитель МВД объявлял ранее, что в столице к концу текущего года планируется введение новых электронных паспортов, представляющих собой пластиковую карту. Впоследствии предполагается запуск мобильного приложения, содержащего список опций и услуг для россиян, охватывающее пользователей таких электронных документов.

Полный переход на электронный вид паспортов предполагается производить постепенно, а замена бумажных аналогов должна состояться в течение трех лет повсеместно. При этом власти подчеркивают, что бумажные документы граждан будут иметь одинаковую силу для обеспечения комфортного перевода граждан на новые документы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!