В России запретят ватные палочки

В России запретят ватные палочки

В России уже давно идут обсуждения вопроса сохранности окружающей среды. Экология в последнее время очень страдает. Власти пытают решить проблему с отходами. В частности, эта проблема касается утилизации пластика. В последнее время пластиковых отходов стало очень много. Это и одноразовая посуда, и ватные палочки. Теперь использование ватных палочек хотят запретить законом.

Из сообщения на Невском международном экологическом форуме стало известно, что власти разрабатывают новый законопроект, который установит запрет на использование неперерабатываемого пластика. Запрет коснется одноразовой посуды и ватных палочек.

Кроме того, власти планируют добиться того, чтобы половина всего вторичного сырья использовалась в различных отраслях. Это, например, сельское хозяйство, строительство, промышленность. Таким образом к 2030 году удастся сократить количество отходов в 2 раза.

Помимо этого, власти поделились своими планами по подготовке перечня товаров и упаковки для товаров, которые производятся из неразлагаемого пластика. Можно будет запретить производство и продажу этих товаров.

Посредством таких мер власти хотят снизить уровень загрязнения окружающей среды, пока он не стал критичным. Такие запреты несут за собой благую цель, которую и преследуют власти. Ведь пластик – довольно опасный отход, он негативно влияет на состояние окружающей среды. Но как все это будет реализовано – пока неизвестно. Также неизвестно, какие последствия это повлечет за собой.

Ведь в случае запрета дешевой пластиковой упаковки производителям придется переложить покрытие издержек производства на плечи покупателей. То есть, стоимость товаров вырастет в разы. Поэтому влияние такого запрета на экономику, скорее всего, будет негативным. Тем не менее, со временем будет ясно, поможет ли такой запрет, и как он будет реализован.

Но тот факт, что власти пытаются сохранить окружающую среду, вводят запреты на вредные вещества, не может не радовать. Состояние окружающей среды сейчас, действительно, нельзя назвать хорошим. Поэтому подобные законы имеют место быть.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!