В России зарегистрирован новый продуктовый ритейлер

В России зарегистрирован новый продуктовый ритейлер

По данным газеты «Коммерсантъ», произошло объединение тройки крупнейших лидеров по реализации продуктов питания в стратегический альянс под названием «Восточный союз».

В состав холдинга вошли:

  • красноярская сеть гастрономов «Красный Яр» и продуктовых дискаунтеров «Батон» (ООО «Смарт»),
  • иркутская сеть супермаркетов «Слата» и продуктовых дискаунтеров «ХлебСоль» (ООО «Маяк»)
  • и хабаровская сеть гипермаркетов «Самбери» (ООО «ДВ Невада»).

4 мая 2021 года в городе Иркутске собственники зарегистрировали управляющую компанию. Ею выступило общество с ограниченной ответственностью «Восточные розничные сети». Уставной капитал общества насчитывает десять с половиной миллионов рублей. По сведениям ОКВЭД, отражающих направление деятельности регистрируемых компаний (чем планирует заниматься новый субъект предпринимательской деятельности), ООО указало оптовую торговлю фруктами и овощами.

Доли участники распределили поровну. Каждый вложил по 33,33%. На должность генерального директора назначили Ольгу Наумову. Ранее она занимала высшие руководящие позиции в популярных российских торговых сетях.

По информации, полученной от Наумовой, в холдинге планируется выстроить единую стратегию роста. Это касается подписания контрактов с поставщиками федеральных масштабов, управления приоритетными категориями товаров, маркетинга, информационно- технологических и логистических решений. А также планируется проработка вопроса по улучшению и созданию новых собственных торговых марок. Руководитель отметила, что изменений вывесок в магазинах не предвидится. Все они продолжат свою работу под действующими названиями.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!