В российский бизнес можно попасть только по знакомству

По подсчетам российских аналитиков, в стране с 2019 года количество организаций, в которые принимают новых работников по знакомству, возросло с 26 процентов до 50 процентов – в два раза.

Исходя из информации в докладе Национального агентства финансовых исследований, несмотря на то, что количество сотрудников по знакомству увеличилось ровно в два раза, это не помешало компаниям принимать на стажировки россиян, продолжающих или окончивших обучение в высшем учебном заведении. Данные цифры за два года изменились с трех процентов до 20 процентов.

Директором направления исследований в сфере человеческого капитала Национального агентства финансовых исследований Людмилой Спиридоновой был дан комментарий, что у отечественных организаций на методы приема сотрудников повлияла пандемия и распространение коронавирусной инфекции.

В бизнес попадают по знакомству

В бизнес попадают по знакомству

Бизнесмены и предприниматели в последнее время стали больше обращаться к бесплатным способам поиска сотрудников для того, чтобы сохранить собственный капитал, так как пандемия и распространение коронавирусной инфекции нанесло слишком большие ущербы. Так, при выборе новых сотрудников начальство стало обращаться за помощью к собственным знакомым, родственникам и уже работающих у них россиян. За последние два года особое внимание стали обращать на россиян, продолжающих учиться или завершивших обучение в высших учебных заведениях.

Отечественные эксперты полагают, что в большинстве случаем причиной такого явление является полученные ущербы от пандемии и распространения коронавирусной инфекции, так как средств на восстановление уже потрачено не мало. Несмотря на это, нашелся и плюс такого экономного способа поиска новых сотрудников – через знакомых гораздо быстрее можно найти нового работника с отличными рекомендациями, считают эксперты.

Таким образом, поиск новых работников компаний с помощью знакомых и родственников по распространенности стал практически на ровне с поиском новых сотрудников через интернет и социальные сети по подбору персонала.

Россиянам, продолжающим или закончившим обучение в высшем учебном заведении, повезло, что их стали охотнее принимать на работу, так как для работодателя этот шаг стал крайне выгодным. За относительную небольшую заработную плату организации смогут принять перспективного сотрудника, но с отсутствием опыта или небольшим количеством.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!