В Ростовской области пенсионерка умерла от холода – после того, как ей из-за долга перекрыли газ

В Ростовской области пенсионерка умерла от холода - после того, как ей из-за долга перекрыли газ

Сложно поверить, что в стране, построенной когда-то народом для народа, жизнь пенсионера стоит дешевле 26 тысяч рублей, не считая пени и штрафа за просрочку. Так комментируют это трагическое происшествие в СМИ.

65-летняя жительница города Миллерово в Ростовской области погибла от переохлаждения в собственном доме. Газоснабжение в нем было отключено из-за наличия задолженности. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, женщина умерла еще 28 декабря, но тело обнаружили только на днях. Сейчас на месте работают следователи и изучают все обстоятельства происшествия.

В ответ на запрос, пресс-служба компании «Газпром газораспределение Ростов» подтвердила эту информацию. Сотрудник компании также сообщил, что газ по месту проживания женщины, ул. Московской 22, был перекрыт еще в мае 2018 года. Сумма задолженности составила 26 тысяч руб. В последующие годы с указанного адреса не поступало запросов на подключение.

Чиновники городской администрации уже спешат открестится от происшествия в доме №22, заявив, что городская администрация не занимается вопросами газоснабжения частного сектора.

В интернете уже появились многочисленные комментарии, в т. ч. и гневные в адрес поставщиков газа. Но если анализировать ситуацию, то сложно предположить, что пожилая женщина третью зиму подряд проживала в помещении без отопления. Она могла оказаться в неотапливаемом доме в силу разных обстоятельств. И разобраться в них должны следователи.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!