В скором времени произойдёт реформация «дачной амнистии»

В скором времени произойдёт реформация «дачной амнистии»

Росреестр выступил за идею реформации дачной амнистии. Возникла идея узаконивания жилых домов, которые построены в советское время. Даже если у самого владельца такого дома нет документов для данного оформления.

Это значит, что дома такого плана теперь можно оформить на владельца с помощью документов старого советского образца. Также появилось предложение убрать сроки для дачной амнистии. Данную информацию предоставил «Московский комсомолец».

Данное предложение позволит легализовать жилые дома, которые построены хозяйственным способом в советское время. Эксперты утверждают, что проблема оформления домов такого типа на имя владельца остро обостряется. Многие люди живут в домах такого типа уже достаточное время. Многие из этих домов стоят еще с советских времен. Также проблема заключается и в отсутствии документов на эти же дома.

Данный законопроект решает сразу все представленные задачи. Он упрощает процедуру оформления на имя владельца, а также позволяет бесплатно оформить участки. Чтобы это сделать, необходимо соблюсти несколько требований. Жилой дом должен быть построен до вступления первого Градостроительного кодекса Российской Федерации в силу. Также важное условие: он должен располагаться в пределах границ населенного пункта.

Если соблюдены все вышеперечисленные условия, владельцы могут обратиться в органы местного самоуправления и оформить жилье и землю на свое имя. Также необходимо представить документ, который заявляет о правах владения данным участком.

Вместе с этим нововведением появилось предложение упростить оформление прав на садовые дома. Эксперты утверждают, что до этого был введен закон, который, по сути, должен давать разрешение на строительство дома гражданином. Такая процедура сложна по своей структуре и продолжительна по времени, что затрудняет процесс оформления.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!