В скором времени Telegram станет платным

Павел Дуров основатель Telegram несколько дней назад заявил, что обеспечение работы проекта по мере увеличения количества пользователей стало гораздо дороже. В связи с увеличением числа пользователей мессенджер начнут монетизировать.

Создатель Telegram постарался объяснить, что число пользователей известного мессенджера скоро переступит отметку в пятьсот миллионов. Обеспечение деятельности мессенджера с такой огромной аудиторией, по высказываниям Павла Дурова, вытекает в несколько сотен миллионов долларов ежегодно.

В своем аккаунте бизнесмен поделился, что при увеличении технологической компании в таких масштабах, у ее основателей имеется исключительно два варианта развития событий – придумать способ заработка денежных средств для перекрывания всех расходов или же продать собственный проект более умелому специалисту.

Кроме того, основатель Telegram решил добавить, что второй вариант развития событий его абсолютно не устраивает и он не рассматривается. Павел Дуров утверждает, что человечеству требуется иметь сервис, независящий от сторонних лиц и компаний, в связи с этим с наступающего года бизнесмен будет зарабатывать денежные средства самостоятельно.

Мессенджер Telegram

Мессенджер Telegram

Павел Дуров дал обещание пользователям мессенджера, что благодаря полученному успеху проекта, создатель сможет монетизировать проект без навязывания услуг – большая часть пользователей Telegram практически ничего и не заметит.

Основатель известного мессенджера отметил, что в сообщениях и чатах пользователей будет отсутствовать какая-либо реклама. Кроме этого, разработчики мессенджера создадут рекламную платформу для Telegram-каналов, которая, по утверждениям Павла Дурова, будет обеспечивать пользователям безопасность и комфорт, а сам проект бизнесмена сможет полностью перекрыть все затраты на трафик и сервер.

Павел Дуров реализовал работу известного мессенджера семь лет назад – в 2013 году. Два года назад – в 2018 – основателю Telegram удалось заработать немного больше полутора миллиарда долларов инвестиций для платформы TON, которая сотрудничала с Gram (вторая работала на первой). Однако комиссия по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов Америки (SEC) решила отказать мессенджеру и заблокировала его. По документам с Комиссией по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов Америки, известный мессенджер обязан возвратить денежные средства инвесторам в размере более одного миллиарда долларов и выплатить штраф около восемнадцати с половиной миллионов долларов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!