В скором времени Центробанк увеличит ставку до 6%

В скором времени Центробанк увеличит ставку до 6%

Под конец этого года ожидается повышение ключевой ставки Центробанка до 6%. Об этом сообщил один из членов «Партии Роста».

В июле прошлого года ЦБ России сделал ключевую ставкой размером в 4%. В начале этого года председательница Центробанка констатировала факт того, что ключевая ставка будет меняться в зависимости от положения экономической сферы в стране.

По ее мнению, денежно-кредитная политика базируется на 4 составляющих или предполагаемых исходов событий. Уменьшение ключевой ставки произойдет только тогда, когда инфляция будет значительно понижаться.

В марте этого года произошло повышение ставки до 4,5%. Эксперты утверждают, что Центральный Банк РФ таким образом дает понять населению, что это не конец, и ставка будет еще повышаться. Они утверждают, что данное стремление Центробанка обусловлено усиленному оттоку денежных средств после установки фиксированного процента в 4% при инфляции в 6%.

При этом члены партии уверены, что ставка не будет возрастать быстрыми темпами. В период каждого собрания ставка будет повышаться на 0,25%. К концу этого года в таком случае можно ожидать ключевую ставку в размере 6%.

Также были названы результаты, которые последуют после увеличения ставки. Среди таких последствий можно назвать, во-первых, подорожание кредитов, во-вторых, удержание рубля и, наконец, снижение стоимости акций на фондовом рынке. Фактор подорожания кредитов повлияет на замедление прихода денежных средств в экономическую сферу внутри России.

Однако эксперты утверждают, что повышение ключевой ставки на данный момент произойдет не стремительно, поэтому вряд ли можно ожидать те последствия, которые были описаны выше. Начало положено, но говорить о критических последствиях пока что слишком преждевременно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!