В соцсетях захейтили главу мэрии Уфы Мавлиева «за то, что не служил»

В соцсетях захейтили главу мэрии Уфы Мавлиева «за то, что не служил»

Ратмир Мавлиев вызвался провести урок в Полилингвальной гимназии номер один. Классный час был посвящен теме служения Родине. Тут же последовала критика в его адрес. Служба теперешнего мэра Уфы в армии вызывает вопросы.

И ему тут же припомнили, как в ноябре 2020 года в Нефтекамске он высказался по поводу общественников, что они являются злостными уклонистами от армии и правосудия. Здоровому молодому человеку, который не был в армии имеет смысл обходить такие темы стороной. Ведь первое, что приходит комментаторам в голову, зная положение и состояние его отца в обществе, что отец способствовал тому, что он не попал в армию.

Но общественники Нефтекамска тоже не лыком шиты, они сделали запрос с просьбой проверить сотрудников администрации о соответствии занимаемой  ими должности, если не было службы в армии. Ответ был, что нарушений нет.

Ратмир Малиев подчеркнул, что под словами о служении Отечеству можно понимать многое, это не обязательно служба в армии. Отечеству можно приносить пользу и в других местах. Непонятно, почему тогда служба в армии является обязаловкой. Мэр подчеркнул, что основной мыслью на проведенном им уроке была необходимость  уважать историю страны, приносить пользу обществу. А труд врачей сегодня-это настоящая служба Отечеству. А вот служил ли Малиев так и осталось загадкой.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!