В Совете Федерации предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми

В Совете Федерации предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми

В Совете Федерации прозвучало предложение сократить рабочую неделю для женщин с детьми на один день. Об этом сообщает «РИА Новости».

Накануне в верхней палате российского парламента сенатор от Смоленской области Сергей Леонов выступил с инициативой ввести новый рабочий график для женщин с детьми. В частности, прозвучало предложение вместо пятидневной рабочей недели сделать четырехдневку.

По словам сенатора, сокращенная рабочая неделя позволит матерям больше проводить времени со своими детьми, с семьей. Также он отметил, что за два выходных дня не всегда можно успеть сделать все запланированные дела и провести достаточное количество времени с близкими. Дополнительный выходной вполне мог бы решить эту задачу.

Леонов также добавил, что на размере заработной платы это никак не должно отразиться. Ежемесячный доход должен будет оставаться на том же уровне, как и при пятидневной рабочей неделе. Также это не должно значить, что отпуск будет сокращен.

Данная инициатива в перспективе может быть рассмотрена трехсторонней комиссией, после чего будут внесены поправки в законодательство.

Также эту идею поддержал и сенатор от Курской области Валерий Рязанский. Сокращение рабочей недели для некоторых социальных категорий граждан вполне возможно, считает сенатор. Однако он отметил, что достигнуто это может быть и за счет сокращения длительности одного рабочего дня в неделю, в частности, – пятницы.

Ранее в СМИ сообщалось, что в России планируют начать тестировать четырехдневный рабочий режим в отдельных регионах страны, а также организациях. Об этом заявил Дмитрий Медведев во время встречи с представителями профсоюзов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!