В Совете Федерации рассказали, кому положен перерасчет пенсий с 1 августа 2021 года

В Совете Федерации рассказали, кому положен перерасчет пенсий с 1 августа 2021 года

1 августа по плану должен быть произведен перерасчет обязательных пенсионных выплат для определенной категории россиян, заявили в верхней палате парламента. Также там отметили, что это будет именно перерасчет, а не индексация. Данное постановление коснется россиян, которые уже вышли на пенсию, но еще работали в 2020 году.

Стоит отметить, что перерасчет пенсий работающих пенсионеров будет носить исключительно индивидуальный характер. Таким образом, прибавка к пенсии будет зависеть от стажа, уровня заработной платы, размера уплаченных страховых взносов работодателем в ПФР, а также пенсионных коэффициентов.

Предусмотрены и определенные условия, при которых может быть произведен перерасчет. Главным среди прочих является – наличие уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд России.

Все страховые выплаты индексируются выше уровня инфляции с 1 января последующего года.  С 1 февраля индексации подвержены пенсионные выплаты участников Великой Отечественной войны, инвалидов и ветеранов боевых действий.

Также Пенсионном фондом с 1 августа прошлого года были введены и новые дополнительные социальные выплаты. Прибавки к основной пенсии смогли получить пенсионеры, которые получают накопительные выплаты, а также участники программ софинансирования пенсий. Для первой категории россиян накопительная часть пенсий повысилась на 9,13 процентов, а ежемесячные начисления для второй – почти на 8%.

Ранее в Правительстве России начали работать над вопросом обязательной индексации пенсий работающих пенсионеров. Однако конкретного решения принято пока не было.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!