В Совфеде предложили запретить «дистанционку» в школах

В Совфеде предложили запретить «дистанционку» в школах

Дистанционное обучение в последнее время набрало огромную популярность. До недавнего времени обучение из дома было для большинства людей чем-то недостижимым. Мало кто верил, что можно учиться, сидя за компьютером. Но пандемия в 2020 году внесла свои коррективы в нашу привычную жизнь. Все образовательные учреждения перешли на дистанционный формат обучения, как и многие компании.

И на данный момент не все вышли с дистанционного формата. Многие офисные работники остались дома. А в университетах половину занятий оставили в дистанционном формате. Тем не менее, споры об эффективности дистанционного обучения не утихают. Власти активно спорят, является ли дистанционное обучение эффективным.

Например, недавно сенатор Александр Бабаков предложил свою инициативу в Государственной Думе. Согласно его идее, дистанционное обучение в школах нужно полностью запретить. Он предлагает прописать это отдельным пунктом в ФЗ «Об образовании». Если говорить конкретно, то он предлагает наложить запрет на использование любых технологий, которые позволяют получать образование дистанционно при предоставлении программ общего образования в очной форме.

Как заявил Александр Бабаков, очная форма обучения теряет свой смысл при переходе на дистанционный формат. Так обучение превращается в заочное. Нельзя даже сравнивать эффективность получения образования в аудитории, лицом к лицу с учителем, и через экран компьютера. Это совершенно разные вещи, которые просто несопоставимы, считает сенатор. Нельзя лишать учеников, которые учатся на очной форме, возможности получать полноценное, классическое образование, возможность лично контактировать с педагогом на каждом занятии.

Напомним, что ранее власти заявляли, что из-за дистанционного обучения у учеников выявляются явные пробелы в знаниях. Качество такого обучения, по мнению властей, намного ниже классического. К тому же, из-за дистанционного обучения у детей ухудшается здоровье, в частности, зрение.

Опыт 2020 года показал, что дистанционное обучение малоэффективно, поэтому сейчас власти обсуждают полный запрет такого учебного формата.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!