В США назвали выступление Байдена в ООН лицемерным: “Как Шалтай-Болтай”

В США назвали выступление Байдена в ООН лицемерным: “Как Шалтай-Болтай”

Выступление американского лидера на 77-й Генассамблее ООН 21 сентября вызвало бурную реакцию со стороны граждан США. Речь Байдена назвали лицемерной, а журналисты сравнили президента Америки с героем сказки “Алиса в Зазеркалье”.

Джозеф Байден сперва обвинил Российскую Федерацию в создании ядерной угрозы и в пренебрежении уставом Организации объединенных наций (позднее в МИД РФ обратили внимание на то, что тот приписал Владимиру Путину слова, которые тот не говорил), а затем стал, по своему обыкновению, продвигать интересы США, не обращая внимание на нужды других стран – что тоже не осталось незамеченным слушателями и зрителями.

Обозреватель Newsweek Педро Гонсалес и вовсе высказался о том, что Байден ведет себя как Шалтай-Болтай – герой сказки Льюиса Кэрролла. Поклонники “Алисы в Зазеркалье” должны помнить высказывание этого персонажа: “Когда я беру слово, оно означает ровно то, что я хочу, не больше и не меньше”. Аналогичным образом выступает и Байден – берет слово лишь для того, чтобы навязывать всему миру разработанную в интересах Соединенных Штатов экономическую политику.

Разумеется, основной критике подверглась Россия – за свои действия на Украине. Джо Байден сказал, что российское правительство нарушает международное право. При этом Педро Гонсалес прокомментировал этот момент так, что США всегда считают “недемократичным” лишь то, что противоречит интересам Америки. Подобное выступление оказалось достаточно циничным, если принять во внимание все грехи США на мировой арене.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!