В США объяснили, почему Вашингтон не сумеет отрезать Россию от мира

В США объяснили, почему Вашингтон не сумеет отрезать Россию от мира

Американский эксперт в сфере безопасности Роберт Фарли дал интервью изданию 19Fortyfive, в ходе которого объяснил, почему у Белого дома не получится сделать то, чем он угрожает российскому правительству – отрезать РФ от внешнего мира. Несмотря на то, что все усилия Запада оказались тщетными, и антироссийские санкции не разрушили экономику РФ (зато привели к кризису в самих западных странах – к инфляции, нехватке энергоресурсов, подорожанию топлива и коммунальных услуг, закрытию производств, дефициту товаров и общему ухудшению качества жизни), Соединенные штаты продолжают придерживаться выбранного курса и оказывать давление на ЕС, чтобы Евросоюз делал то же самое.

Между тем, как утверждает Роберт Фарли, Российскую Федерацию при всем желании невозможно изолировать от остального мира, поскольку страна огромная по площади и чрезвычайно значимая для мирового сообщества. А вот для США и стран-союзников (читай – стран-колоний, как выразился Владимир Путин на заседании Совбеза РФ) это может быть даже опасно – пытаться оказывать финансовое давление на КНР и РФ. Америка уже сломала глобальные цепочки поставок товаров и пошатнула экономики европейских стран.

Фарли отмечает тот факт, что Россия настолько мощная страна, что рекордные многотысячные санкции не оказали влияния ни на обороноспособность ВС РФ, ни на военно-промышленный комплекс, ни на экспорт энергоносителей, ни на экономическую ситуацию. Рубль остается стабильным и после введения потолка цен на нефть, на который российское правительство не обратило никакого внимания.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!