В США разозлили немцев провокационным заявлением об Украине

В США разозлили немцев провокационным заявлением об Украине

США не раз говорили о том, что подозревают Германию в тяге к перемирию с Россией. А если добавить к этому энергетическую зависимость ФРГ от РФ, у Запада возникает вопрос – не потому ли немецкое правительство постоянно тянет с отправкой вооружения Киеву, что надеется на скорейшие переговоры между Путиным и Зеленским? Ранее Белый дом заявлял о том, что, вероятно, было бы хорошо перенести центр Европы из Германии в Польшу, тогда как все европейские страны понимают, что поляки не потянут такого бремени.

Польша тем временем только усугубляет свою русофобию, которая наблюдалась в стране еще до начала специальной военной операции. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков даже назвал позицию поляков “оголтелой и на грани безумия”. Тем временем, польское правительство проводит реформирование ВС – готовится к возможной эскалации конфликта с Россией. Польша закупает противоракетное вооружение, танки, самолеты и другую военную технику, а также старается довести численность армии до 400 000 военнослужащих. За это Польша получила похвалу от Соединенных Штатов, а накануне американский высокопоставленный военный обидел своими словами Германию, сказав, что администрация США видит главным партнером по действия на Украине вовсе не ФРГ, а Польшу. Читатели Frankfurter – издания, опубликовавшего статью со словами анонимного военнослужащего из США, – активно обсудили эту несправедливость в комментариях:

  • Jiorgo: “Ну вот пускай Америка теперь попытается вытянуть из Польши ту многомиллиардную помощь Киеву, какая поступала от Германии. Посмотрим, что из этого выйдет”.
  • Hans Huckebein: “Без разницы, что говорят в Штатах – и так понятно, что они нам враги, а не союзники”.
  • Patrick von Falkenstein: “Что-то не нравится? Ну так уходите!”.
  • Hardy Tugel: “Пускай Америка прямо сейчас освобождает нашу авиабазу и перевозит все к полякам”.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!