В супермаркетах запустили сервис оплаты покупок “по взгляду”

В супермаркетах запустили сервис оплаты покупок "по взгляду"

Как сообщила компания, управляющая крупными торговыми сетями, такими как “Пятерочка”, “Перекресток” и “Карусель”, на расчетных кассах магазинов запущен сервис оплаты покупок по лицу с помощью “Сбер” и Visa.

Данный сервис основывается на биометрической идентификации пользователей, при помощи которой стало произвести расчеты на специальных кассах самообслуживания. Новый проект будет реализован пока только в 150 супермаркетах, а уже в апреле список магазинов будет расширен.

Для использования сервиса достаточно выбрать нужный пункт меню в приложении банка и указать банковскую карту, которая будет участвовать в расчетах. После выбора необходимых продуктов в магазине покупатель должен проследовать на кассу самообслуживания, отсканировать их, затем, выбрав необходимую функцию, посмотреть в камеру. Для успешного прохождения процедуры необходимо снять маску на несколько секунд.

В рамках реализации новой услуги разработчики уже установили более 350 устройств для оплаты по биометрическим данным человека, а далее планируется увеличить число аппаратов до 6000 штук. Итоги первого пилотного проекта и отзывы воспользовавшихся им клиентов позволят руководству судить о дальнейшем внедрении такого способа расчетов в регионах страны.

Разработчики при этом уверены, что использование биометрических данных в скором времени получит широкое распространение среди миллионов россиян вопреки тому, что данный способ не является привычным для большого числа населения страны. Однако вскоре способ оплаты взглядом станет таким же обычным как и оплата банковской картой или телефоном.

По данным исследований среди россиян, которое предварительно проводилось Visa, граждане страны испытывают огромный интерес к новому способу идентификации, а более 70% опрошенных намерены воспользоваться им в ближайшее время. Свыше 50% респондентов уверены, что подобный вид бесконтактных расчетов является одним из наиболее эффективных в рамках борьбы с коронавирусом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!