В Трудовое законодательство внесут изменения

В Трудовое законодательство внесут изменения

Электронный документооборот постепенно внедряется в нашу жизнь. Теперь в трудовом отношении появятся не только электронные трудовые книжки. В нашу жизнь войдет полный электронный документооборот. Теперь сотрудники и работодатели смогут заключать договора, брать отпуска и увольняться удаленно.

Этот законопроект внесли на обсуждение в Государственную Думу 29 апреля. В рамках эксперимента российским работодателям с 2020 года разрешили по желанию пользоваться исключительно электронными документами.

Теперь этот эксперимент хотят закрепить на законодательном уровне. И все же опыт показал, что у компаний возникают проблемы с отчетностью при использовании электронных документов. Но, конечно, нужно продвигаться вперед, так как реальность диктует нам новые правила, считают депутаты. Пока в планах вступление закона в силу 16 ноября этого года.

Как это будет организовано

Планируется, что работодатели смогут вести весь документооборот исключительно в электронном виде. То есть дубликаты в виде печатных документов не потребуются. Это коснется всех форм документации, кроме трудовых книжек, для них правила прописаны отдельно.

Переход на электронные документы позволят сделать добровольно. Но перед этим работодатель должен будет сообщить об этом своим сотрудникам в форме локального акта. Работники смогут отказаться. Однако если больше половины сотрудников будет согласно с новыми условиями документооборота, переход можно будет осуществить.

Тем не менее, работодатель должен понимать, что риск потерять электронный документ велик. Поэтому необходимо принимать меры по их защите.

Документооборот предлагают вести либо с помощью портала «Работа в России», либо в собственной системе. Уже после вступления в силу закона Минтруд установит новые правила для электронных документов, которые будут едиными для всех.

Вместо подписей и печатей будут использоваться заверенные электронные подписи. Если у работника уже есть своя электронная подпись, он сможет ее использовать при подписании рабочих документов. Если ее нет, компания должна будет сделать ее для сотрудника за свой счет.

Благодаря таким нововведениям работу можно будет найти в любой точке страны, дистанционно проходить собеседования и заключать договора.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!