В Уфе начальник колонии строгого режима попался на взятке. Он брал у осужденных карты в спортмагазин и бутики парфюмерии

В Уфе начальник колонии строгого режима попался на взятке. Он брал у осужденных карты в спортмагазин и бутики парфюмерии

Начальник колонии строго режима номер девять Денис Даньшин оказался настолько мелочным, что попался на ерунде, которая в принципе ему была не нужна. Он в течение прошлого года получал от заключенного подарочные карты двух магазинов-парфюмерии и спортивного. Получил он этих карт на сумму около тридцати тысяч рублей. Также ему дали заключенные в так называемый подарок устройство для нагревания табака, стоимость которого около тысячи рублей. Итого Даньшин заработал тридцать одну тысячу.

С заключенным он рассчитался как положено. Тот получал дополнительные свидания, проживал периодически в помещении комнаты отдыха и приема пищи сотрудников, получал иные поблажки. Короче, начальник взял над ним покровительство. Остальные заключенные всё это видели и прекрасно понимали о чем идет речь. Соответственно такая информация не могла остаться в тайне. Сегодня провинившийся начальник заключен под домашний арест.

Следователи не только устанавливают все нюансы этого дела, но и проверяют были ли ещё подобные этому случаи. А вот по данным декларации этот начальник колонии заработал один миллион четыреста тысяч. Зачем ему были нужны эти подарки от заключенного? Наверное, жадность победтла. У Даньшина есть и квартира и дом, машина «Тойота» и прицепом, он занимал должность полковника.  У жены его заработок не столь впечатляющий, но зато есть ещё одна квартира и машина ВАЗ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!