В жилых дворах запретили оставлять автомобили

В жилых дворах запретили оставлять автомобили

По новому указу Министерства транспорта, автомобили парковать во дворах у жилых домов запрещено. Правило это действует касаемо коммерческих автомобилей. Автомобили транспортных компаний можно ставить только в специальных местах.

На остановку данный запрет не распространяется. Выгрузить что-то из автомобиля или загрузить во дворе можно. А вот оставлять свой автомобиль во дворе жилого дома на длительный срок нельзя. Конечно, разрешена еще и посадка и высадка пассажиров. То есть, подъехать к подъезду можно. Но оставить там машину на ночь закон запрещает.

На данный момент закон действует на территории трех крупных городов. Это Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. В других городах России оставлять автомобили во дворе жилого дома пока еще разрешено. Но вопрос – лишь во времени. Скорее всего, закон распространится и на другие города. Сейчас в России – большое количество городов, где во дворах настолько много машин, что проезд там затруднителен. Это создает множество проблем для проезда скорой или полиции.

Но пока закон не доработан, поэтому действует он не по всей России. Процедура выявления нарушителей пока не установлена. Кроме того, не понятно, как будут наказывать водителей, которые оставили автомобиль во дворе.

Ну и основная проблема – куда же ставить машины? Проблема в том, что при проектировке жилых многоквартирных домов не учитывалось то количество машин, которое есть сейчас. Новые дома возводятся с учетом примерного количества автомобилей на один жилой дом. Но что делать с теми дворами, которые просто не были рассчитаны на такое количество транспорта? Куда жителям таких домов ставить машины?

Поэтому закон, на самом деле, ничего существенно не изменил. Дворы по-прежнему заставлены транспортными средствами. Меры принимаются только для тех водителей, которые оставляют машины на газонах. Как бороться с остальными транспортными средствами – власти однозначно еще не решили. Но в скором времени следует ожидать доработки этого проекта и серьезного запрета на парковку.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!