Валюты, которые сейчас выгоднее доллара

Аналитик назвал валюты, которые сейчас выгоднее доллара

Российский рубль неизбежно снижается по отношению к доллару, а некоторые иностранные валюты, наоборот, имеют тенденцию роста. В данной ситуации такая закономерность нестабильна, поэтому пока не стоит прибегать к долгосрочным покупкам, а также не следует переводить доллары в рубли без особо весомых оснований.

По мнению экспертов, абсолютное лидерство среди 36 ключевых мировых валют в текущем 2021 году удерживает шведская крона, ее рост по отношению к американской валюте составил 9%. Это можно объяснить тем, что в Швеции не вводились жесткие ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, так как заболеваемость в этой стране являлась низкой. Вследствие чего экономика Швеции пострадала меньше других.

В прошедшем ноябре резко возросла китайская валюта. Специалисты объясняли это итогами прошедших выборов в США, так как избранный лидер Джо Байден имеет менее жесткую позицию относительно Китая, нежели действующий глава государства. Опираясь на данные предположения, юань в ноябре вырос к доллару примерно на 2%, а с начала года – на 6%.

В ближайшем будущем доллар, вероятнее всего, укрепится, в то время как о российской национальной валюте такого сказать нельзя. Поэтому специалисты и советуют сегодня не переводить в рубли никакие иностранные валюты, беря во внимание изменчивость рынка.
Любой кризис экономики всегда вызывает значительный скачок курса российского рубля, как и курсов валют других стран. Нынешний пандемический кризис не стал исключением. Финансовый эксперт Наталья Шумакова рассказала ранее о способах, позволяющих максимально уберечь свои накопления от колебаний курсов валют. Подробности в статье: Как уберечь сбережения от колебания курса рубля.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!