Вас удивит реакция россиян на продовольственную помощь государства

В интернете и социальных сетях россияне пишут гневные сообщения касаемо инициативы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о предоставлении помощи малоимущим слоям населения для приобретения продовольственных товаров. Интернет-пользователи восприняли данную новость как унижение и оскорбление.

Некоторое время назад сообщалось, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации изъявило инициативу об оказании помощи малоимущим слоям населения – беременным и кормящим россиянкам, детям всех возрастов и другим гражданам России – для приобретения ими продовольственных товаров. Председателем АКОРТа Сергеем Беляковым было подчеркнуто, что продуктовая поддержка россиянам, которые в этом нуждаются, возможно, станет заменой контролирования стоимости продуктовой корзины граждан.

Продовольственная помощь

Продовольственная помощь

В социальных сетях и интернете можно найти множество недовольных комментариев россиян касаемо данной инициативы. Большинство людей недовольны тем, что вместо увеличения заработных плат и пенсионных выплат государство будет раздавать самые бюджетные варианты продуктов. А кто-то решил, что ему не нужны «подачки» от государства. Кроме того, россиян возмутил выбор слоев населения, которые остро нуждаются в помощи государства. По их мнению, беременные и кормящие не являются нуждающимися, и можно было бы найти кого-то более достойного на их место.

Напомним, что в недавнем времени стало известно о том, что правительство Российской Федерации, возможно, в ближайшее время начнет возмещать малоимущим российским семьям траты на оплату интернета. Такое заявление поступило от главы партии «Единой России» Дмитрия Медведева.

Недавно Дмитрий Медведев стал участником социального онлайн-форума «Единой России». В ходе форума Дмитрию Медведеву было предложено внедрить возмещение расходов малоимущих российских семей на доступ в интернет. Глава партии Дмитрий Медведев ответил, что это является примером наименьшего, но обязательного участия государства в жизни россиян, так как в связи с пандемией и распространением коронавирусной инфекции большинство людей, проживающих в Российской Федерации, перешло на дистанционный формат работы и обучения. Дмитрий Медведев отметил, что считает данный механизм интересным, его необходимо предусмотреть и просчитать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!