Вас удивят реальные доходы россиян за 2020

Реальная располагаемая заработная плата россиян за прошлый год сократилась на три с половиной процента, такая информация предоставлена Федеральной службой государственной статистики.

В сообщении Федеральной службой государственной статистики говорится, что реальная располагаемая заработная плата россиян, после исследований, за прошлый год, в сравнении с тем же периодом двухлетней давности, сократилась на три с половиной процента в последнем квартале прошлого года, в сравнении с тем же периодом годом ранее – сократилось на 1,7 процента.

Сокращение реально располагаемой заработной платой для граждан Российской Федерации стало настоящим антирекордом за последние пять лет, в 2016 году показатель был четыре с половиной процента.

Доходы россиян

Доходы россиян

За прошлый год реально располагаемая заработная плата сократилась три квартала подряд. За первый квартал прошлого года было выявлено увеличение на один процент, за второй квартал сокращение дошло до 7,9 процентов, за третий квартал – 5,3 процента, а последний показал 1,7 процента.

Соответствуя информации за 2019 год, реальная располагаемая заработная плата россиян поднялась на один процент.

Напомним, что реальная располагаемая заработная плата – это доход россиян, в котором уже вычтены налоги, платежи и учтена инфляция.

Как сообщалось ранее, главой государства Владимиром Путиным на выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе обсуждался вопрос бедности и способы, как из него выйти.  Глава государства добавил, что работа уже идет, она направлена на воссоздание благоприятных условий для эффективной и успешной предпринимательской деятельности. Кроме этого, правительство Российской Федерации стремится обеспечить цифровую трансформацию, как основу технологического уклада страны в будущем, а не нескольких групп. Пресс-секретарем главы государства Владимира Путина Дмитрием Песковым, давая комментарии относительно выступления президента Российской Федерации на Давосском форуме, было сообщено, что устранить вопрос неравенства в России возможно активной борьбой с бедностью и нищетой, разработкой новых рабочих должностей и благоприятных условий для создания предпринимательской деятельности. Представителем Кремля было подчеркнуто, что президент Российской Федерации Владимир Путин в последний четверг января текущего года посетит собрание членов Кабинетов Министров, на котором собираются поднять обсуждение необходимых мер по борьбе с нищетой и бедностью.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!