Ваш доход меньше прожиточного минимума? Есть шанс заключить социальный контракт с государством

Ваш доход меньше прожиточного минимума? Есть шанс заключить социальный контракт с государством

Пандемия негативным образом сказалась на многих сферах деятельности. Многие граждане России оказались в статусе безработного. Ведь не всем компаниям удалось сохранить рабочие места в полном объеме, а некоторым организациям и вовсе пришлось закрыться.

В настоящее время Россия активно восстанавливается после пандемии. Президент России В.В. Путин поручил Правительству разработать эффективные методы и способы восстановить тот уровень безработицы, который был в стране до пандемии.

Именно поэтому планируется заключить около 300 000 социальных контрактов. Благодаря этому около 1 миллиона российских граждан, у которых в настоящее время низкий уровень доходов, смогут рассчитывать на помощь государства. С таким заявлением выступила Татьяна Голикова, занимающая пост вице-премьера Российской Федерации.

Татьяна Голикова в своем выступлении напомнила, что совсем недавно Путин В.В. поручил Правительству предпринять все возможные меры для того, чтобы вывести страну из того положения, в котором она оказалась из-за пандемии. Особенно остро сейчас стоит вопрос о безработице. Необходимо постараться восстановить рабочие места там, где это возможно.

Социальный контракт выступает в качестве одного из действенного инструмента занятости. Он может помочь многим гражданам, которые в силу различных обстоятельств вынуждены стоять на бирже труда. Несмотря на пандемию, в 2020 году было заключено чуть больше 104 тысяч контрактов в некоторых регионах РФ. В 2021 году выделено 26,3 миллиарда рублей на заключение социальных контрактов.

Социальные контракты заключаются между органами соцзащиты и гражданами, доход которых не достигает прожиточного минимума в регионе. Начиная с 2021 года, на эту программу выделяются средства из федерального бюджета.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!