Вероятность потерять свои деньги даже в надежном банке есть всегда

Вероятность потерять свои деньги даже в надежном банке есть всегда

Выбирая, куда отнести свои деньги, чтобы они не только приносили доход, но и сохранились несмотря ни на что, россияне, как правило, отдают предпочтение крупным банкам с положительным рейтингом и репутацией. Эксперты же напоминаю, что в любом, даже в самом надежном, по всеобщему мнению, банку, могут начаться проблемы. В этом случае клиенты получат только ограниченную часть суммы. Об этом нужно помнить, чтобы не попасть впросак!

Напомним, что большинство (но не все!) кредитные организации входят в программу страхования вкладов. «Страховой полис» распространяется только н определенную часть денежных средств каждого клиент, которые он держит на своем счету. В 2021 году эта сумма составляет 1 400 000 рублей. При этом, если деньги хранятся в иностранной валюте, то застрахованная их часть будет также эквивалентом 1,4 млн руб.

Например, если у клиента в одном банке хранятся рубли и доллары, даже если рубли находятся на разных счетах в разном количестве, то застрахована будет только та сумма, которая укладывается в 1,4 млн рублей, после всех сложений. Оставшаяся часть фактически сгорает. При этом страховка распространяется на сберегательные счета. Если клиент участвует в каких-либо инвестиционных программах, то все денежные средства, находящиеся на брокерских счетах, сгорят безвозвратно.

Одним из последствий такого положения вещей в купе с экономической ситуаций и угрозами санкций со стороны Запада, стал отток денежных средств со счетов физических лиц. Высокий уровень оттока был зафиксирован в апреле 2021 года. Ранее подобную тенденцию можно было наблюдать в прошлом году, когда граждане России из-за пандемии коронавируса и кризиса, к которому она привел, предпочитали хранить деньги не на банковских счетах, а в наличных средствах у себя дома.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!